Победа в борьбе с коммунальными монстрами

ЖКХУправляющие компании нередко манипулируют информацией о средствах граждан, не возвращая потребителям излишне оплаченные коммунальные платежи согласно ежегодной корректировке. Этим, увы, никого не удивишь. Показательно то, что люди начали с этим бороться — и побеждать!

…В прокуратуру Автозаводского района поступило обращение от старшей по дому № 16 по улице Фрунзе. Гражданка сообщила, что управляющая компания не возвращает ежегодную корректировку по услуге «отопление», а также производит начисление оплаты общедомовых нужд с нарушением постановления правительства № 354 и Жилищного Кодекса. Такую «оплошность», в частности, допустила УК № 2. Помимо штрафа в рамках Закона о защите прав потребителей, прокуратурой района возбуждены административные дела в отношении генерального директора УК № 2 и самой управляющей компании.

Похожие «грешки»  водятся и за УК №1, которая, по мнению старшей по дому 13 на улице Курчатова, израсходовала на установку приборов общедомового учета деньги, предназначенные для возврата населению. Даже после прокурорского реагирования людям была возвращена только часть средств. Пока судебное решение по данному вопросу не вступило в законную силу, однако нет сомнений в том, что права жильцов будут восстановлены.

Вышеописанные истории наглядно подтверждают: с произволом коммунальных «монстров» можно и нужно бороться. Тем более что на стороне жильцов – закон, прокуратура и суд. 

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 42 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Победа в борьбе с коммунальными монстрами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы
Наши партнеры
Читать нас