ВИЧ: опасность ближе, чем мы думаем

вич1 декабря — Всемирный день борьбы со СПИДом.

Сухая статистика от регионального минздрава гласит: по состоянию на 1 ноября 2013 года в Тольятти зарегистрировано 18 939 ВИЧ-инфицированных людей. При этом 3 945 человек умерли; из них 904 скончались от СПИДа.

Если в целом вирусом имуннодефицита человека поражено около полутора процента тольяттинцев, то в возрастной группе 30-39 лет доля инфицированных составляет около 9 процентов. Больше больных мужчин – 63,9 процентов, но имеется стойкая тенденция к увеличению доли женщин среди ВИЧ-инфицированных. В 2000 этот показатель не превышал 10 процентов, а уже в 2012 году инфицированных женщин стало более 46 процентов. Общее число детей, рожденных ВИЧ-инфицированными женщинами, по состоянию на 1 октября 2013 г. составило в Тольятти 3 002 человека.

Специалисты городского центра по профилактике и борьбе со СПИД напоминают, что ранняя диагностика ВИЧ-инфекции, своевременное начало лечения и необходимое диспансерное наблюдение являются залогом сохранения здоровья.

Городской центр по профилактике и борьбе со СПИД находится по адресу: г. Тольятти, бульвар Здоровья, 25. Телефон: 79-00-64. Здесь можно пройти бесплатное анонимное обследование и получить ответы на интересующие вопросы по ВИЧ-СПИД.

 
Статья прочитана 26 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "ВИЧ: опасность ближе, чем мы думаем"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы
Наши партнеры
Читать нас