«Неприкасаемых» на дорогах станет меньше

ДипномераНа обсуждение вынесен проект поправок в приказ МВД № 185, который регламентирует контроль за соблюдением требований безопасности дорожного движения — об этом сообщает «Российская газета».

В этих поправках сотрудники ГИБДД предлагают, выражаясь простыми словами, развязать себе руки в отношении представителей иностранных дипломатических миссий, а также российских судей. Имеется ввиду возможность останавливать таких водителей (при наличии веских оснований) для проверки на алкогольное опьянение, отстранять от управления транспортным средством, выносить постановления об административных правонарушениях — и так далее. Словом, уравнять всех участников дорожного движения не только в правах, но и в обязанностях.

Кстати, дорога – одно из немногих мест, где все участники хоть в какой-то степени равны перед законом. И чем «равнее» они будут, тем меньше будет аварий. Хотя основное неписанное правило – УДД (уступи дорогу дураку) — никто не отменял. Даже при условии ужесточения правил дорожного движения и подзаконных актов…

Семен СКОРОБОГАТОВ

 
Статья прочитана 55 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Неприкасаемых» на дорогах станет меньше"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы
Наши партнеры
Читать нас