АВТОВАЗ: процесс пошел

АВТОВАЗПредседатель профсоюза автоконцерна Сергей Зайцев сообщает, что на данный момент заявления об увольнении подали 360 сотрудников. Стало быть, на очереди — еще 7140 человек…

Кто бы спорил: оптимизация производства — дело благое. Однако до сих пор непонятно, где будут работать те, кто не сможет по возрасту уйти на заслуженный отдых. В том, что родной город не сможет трудоустроить не то что всех, но хотя бы относительно небольшую часть уволенных — по-моему, уже нет никаких сомнений. Первое предприятие в ОЭЗ начнет функционировать от силы через полгода. Других вариантов попросту нет.

В данный момент рассматривается вопрос об устройстве потерявших работу во Владивостоке, в компании «Соллерс» — и в Калининграде, в «Автоторе». Также президент Чечни Рамзан Кадыров приглашает бывших автовазовцев на строящийся в Аргуне автомобильный завод. Однако все это — пока лишь декларации о намерениях. А думать о пополнении семейного бюджета уволенным придется очень скоро — ведь полученные компенсации быстро закончатся…

Сергей ПОДГОРНЫЙ

 
Статья прочитана 29 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "АВТОВАЗ: процесс пошел"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы
Наши партнеры
Читать нас