Убийца ребенка наказал себя сам

Убийца23 ноября Тольятти облетела страшная новость: в собственной квартире была зарезана семилетняя девочка. Предполагаемый убийца — родной дед, у которого предполагалось наличие психического заболевания. А сегодня в следственном изоляторе около половины седьмого утра он покончил с собой: вынул лезвие из бритвенного станка (пользование ими допускается в СИ) и перерезал себе сонную артерию.

…В день убийства мужчина остался с внучкой один: и мама, и бабушка ушли на работу. В течение дня они перезванивались с ребенком — и все вроде бы было нормально. А вечером в ответ на бабушкин звонок трубку поднял дед — и тут же «срубил» вызов, а затем и вовсе отключил телефон. Заподозрив неладное, бабушка побежала домой. Зашла в квартиру — и обнаружила внучку с ножевым ранением. Нож лежал рядом. Помощь ей, увы, уже не требовалась…

Приехавшие на происшествие полицейские нашли мужчину на балконе — судя по всему, он имел намерение покончить с собой. Нашли и его предсмертную записку, где он признавался в преступлении и говорил о желании свести счеты с жизнью. Тогда ему помешали стражи порядка, а теперь…

По факту происшествия проводится проверка: так положено по закону. Однако неясностей в деле вроде бы нет: убийца наказал себя сам. Хотя один вопрос все же имеется: как могли мама и бабушка оставить ребенка ОДНОГО с психически больным человеком? Уж не знаю, уместен ли данный вопрос в рамках уголовного дела или нет… но ответ на него получить хотелось бы.

Софья ИВАНЕВСКАЯ

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 77 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Убийца ребенка наказал себя сам"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы
Наши партнеры
Читать нас