Научи дурака Богу молиться…

Дума«Команда губернатора» в очередной раз повергла здравомыслящих людей в шок: вчера на заседании городской Думы был установлен сниженный коэффициент на аренду муниципальных площадей для религиозных организаций. Мало того: депутаты дали обратный ход решению о повышении арендной ставки, которое действовало с начала 2013 года, и теперь город должен сделать перерасчет платы за весь год и вернуть религиозным арендаторам энную сумму. И это, прошу заметить, при дефиците бюджета на 2014 год почти в 600 миллионов рублей!

В чем причина столь неслыханной щедрости? Если честно — она просто непонятна, особенно если учесть вышесказанное. Ну не принимать же всерьез слова Борислава Гринблата о том, что он-де — человек богобоязненный, а потому выступает за снижение арендной платы для верующих. Впрочем, Борислав Ефимович всегда отличался завидным артистизмом… Более-менее вменяемое объяснение дал спикер Думы Дмитрий Микель: мол, решение вызвано большим количеством обращений от упомянутых организаций. Подумалось: а вот интересно, если я напишу обращение с просьбой купить мне коттедж — купят?

Однако шутки в сторону. При всем, как говорится, нашем уважении — почему религиозные организации должны платить меньше остальных? Например, меньше начинающих предпринимателей, которые и без того задыхаются от налогового бремени. Бог один — это понятно, но его представителей самых разных формаций на земле развелось очень много. И, как правило, религиозные организации с финансовой точки зрения живут очень и очень неплохо. Так за какие, простите, коврижки им должны быть установлены льготы?

Однако «команда губернатора» дружно убоялась Бога — и щедрой рукой одарила его представителей. И верно: что думать о дефиците бюджета, о том, что городу нужны деньги, если речь идет о высоких космических истинах? Ну а если серьезно — кажется, «командиру» уже давно пора хоть немного урезонить и вразумить свою команду. Иначе они в городе такого наворотят…

Сергей ПОДГОРНЫЙ

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 72 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Научи дурака Богу молиться…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы
Наши партнеры
Читать нас