Снегопад намел аварии…

АварияРезкое ухудшение погоды – обильные снегопады и гололедица – стали основными причинами участившихся дорожно-транспортных происшествий. Только за предыдущие сутки в Тольятти зарегистрировано 109 ДТП с материальным ущербом и 3 аварии, в которых есть пострадавшие.

Такая погода продержится как минимум двое суток, поэтому полиция призывает участников дорожного движения быть максимально внимательными, особенно на мостах и путепроводах, в низинах и около водоемов — там возможно образование наледи — и, конечно же, в местах появления пешеходов: перед пешеходными переходами, остановками общественного транспорта и перекрестками.

Глупо, согласитесь, лишний раз говорить о необходимости соблюдения ПДД. И о культуре поведения на дорогах, которая в Тольятти, увы, хромает на обе ноги. Хочется просто по-человечески попросить торопыг и тех, кто стремится влезть в любую щель, образовавшуюся между машинами в дорожном потоке: не жалко чужих жизней — так пожалейте свою. Ведь смерть — это, представьте себе, навсегда…

Отдельно хочется обратиться к пешеходам: не бросайтесь на капоты идущих мимо автомобилей. Если вы решили покинуть наш бренный мир — выберите для этого какой-нибудь другой способ, не требующий привлечения к данной операции ни в чем не виноватого перед вами водителя. Вам будет уже все равно — а ему с этим жить… Ну а если серьезно — помните, что тормозной путь у автомобилей в такую погоду как минимум вдвое длиннее. Не рискуйте понапрасну. Да и вообще не рискуйте. Лучше опоздать на пару минут, чем оказаться в реанимации или, хуже того, в морге.

Александр АЛЕКСЕЕВ

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 28 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Снегопад намел аварии…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы
Наши партнеры
Читать нас