Что стоит за областными субсидиями?

СубсидииСудьбой Тольятти заинтересовались депутаты всех уровней: городские, областные, и даже представители Самарской области в Государственной Думе. На совместном заседании они обсудили очень важный вопрос – выделение субсидий из областного бюджета для  нужд Автограда. Следует отметить, что на подобном мероприятии, состоявшемся осенью прошлого года, было предложено выделить из областной казны на развитие города 9 миллиардов рублей. По состоянию на конец января, осваивается почти половина этих средств.

Значительную часть выделяемых областным бюджетом средств предполагается использовать в социальной сфере – для развития спорта и образования. Более 3,5 миллиардов рублей пойдут на реконструкцию дошкольных учреждений, а также на строительство и реконструкцию спортивных объектов. На ремонт магистральных и внутриквартальных дорог уйдет целый миллиард рублей.

Почти полмиллиарда получит сфера здравоохранения. За областные деньги модернизируют перинатальный центр, реконструируют СПИД-Центр, достроят детскую поликлинику на территории пятой горбольницы. И еще около ста миллионов пойдет на разную «мелочевку» – охрану окружающей среды, улучшение жилищных условий ветеранов ВОВ, развитие «Жигулевской долины».

Кто бы спорил: факт выделения губернией средств для Тольятти можно только приветствовать. Однако с чего бы взяться этому «золотому дождю»? Однозначного ответа здесь быть не может, однако в кулуарах упорно поговаривают, что губернатора Самарской области Николая Меркушкина в свете последних федеральных трендов категорически не устраивает статус «назначенца» — и он хотел бы пройти через процедуру губернаторских выборов. Ну а в Тольятти проживают более полумиллиона избирателей… Когда будут выборы (и будут ли они вообще) — пока сказать сложно. Как бы то ни было, активность областной власти и ее повышенное внимание к нашему городу ему (городу!) только на пользу.

Семен СКОРОБОГАТОВ

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 120 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Что стоит за областными субсидиями?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы
Наши партнеры
Читать нас