Воспитатели детских садов чуточку равнее?

ДОУВ минувший четверг, 16 января, на заседании комитета по образованию и науке Самарской губернской Думы был предложен очень странный законопроект. Он устанавливает льготы при зачислении в детский сад для двух социальных групп: одиноких родителей и… работников детских садов — вне зависимости от их семейного положения и  материального статуса.

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! Нет никаких вопросов по поводу одиноких родителей: в этой части предложение абсолютно справедливо. А вот за какие такие коврижки удостоились льготы воспитатели, не попадающие в первую категорию? Чем их дети лучше детей врача, работника учреждения культуры, рабочего или продавца? Конечно же, ничем! Тогда зачем же закреплять социальное неравенство уже на законодательном уровне?

Народные избранники почему-то уверены, что подобный финт ушами решит кадровую проблему в детских садах губернии. Стремление, что и говорить, похвальное — но почему, интересно, не рассматривался самый простой вариант ее решения? Такой, например, как введение региональных надбавок к нищенской зарплате воспитателей и других сотрудников ДОУ. Тогда люди сами потянутся к этой работе, а чиновникам от образования останется лишь выбирать достойнейших… Разве нет? Сейчас же ситуация напоминает «Скотный двор» Джорджа Оруэлла: «Все животные равны, но некоторые равнее других». Видимо, наши уважаемые депутаты не читали эту замечательную книгу — в противном случае знали бы, к чему могут привести столь опасные законы.

Алексей УЛЬЯНОВ

 
Статья прочитана 70 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Воспитатели детских садов чуточку равнее?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы
Наши партнеры
Читать нас