Долгие праздники приводят к… психушке

ГорячкаКак бы ни предупреждал Минздрав, что чрезмерное употребление алкоголя вредно для здоровья, это никак не повлияло на некоторых тольяттинцев. Тех, которые относятся с особым пиететом к «горячительным напиткам». Результат невоздержанности оказался плачевным: после обильных праздничных возлияний некоторые из них оказались на больничной койке, да не где-нибудь, а в психиатрической лечебнице.

Вообще вынужденные каникулы значительно прибавили работы тольяттинским медикам, особенно — в минувшие выходные. Бригады скорой помощи выезжали на вызовы в эти дни около 700 раз. В 5 процентах случаев помощь пришлось оказывать людям, которые с перепоя получили психические расстройства: то есть, начали общаться с белочками, чертиками и прочими забавными мифологическими существами. Те, которые уже стояли на учете по данной проблеме, попадали прямиком в психиатрическую клинику, иные стали клиентами наркодиспансера.

Поубавится ли теперь у этих господ желания пить до синих чертей — неизвестно. Однако для профилактики (и чтобы другим неповадно было) Минздрав все-таки настаивает: алкоголь следует употреблять не пьянства ради, а здоровья для…

Семен СКОРОБОГАТОВ

 

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Долгие праздники приводят к… психушке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы
Наши партнеры
Читать нас