Лезгинка с тюремным послевкусием

ЛезгинкаНаконец-то свершилось: в Ставрополе горячий ингушский парень осужден за то, что ночью устроил с друзьями танцы со стрельбой. И был, судя по видеозаписи, очень удивлен, когда суд признал эту гулянку «хулиганством с применением оружия» и «навесил» гостю год вполне реального срока в колонии-поселении. Считает, что не сделал ничего такого, за что его нужно сажать…

Позволю себе не согласиться: наказывать в данном случае очень даже есть за что. Причем — именно реальным сроком. Потому что гостеприимство имеет свои пределы, и когда наглость гостя зашкаливает — хозяин вынужден защищаться. Не только от физической атаки, но и от нравственно-этической. В традиции моего народа не входят ночные танцы под аккомпанемент выстрелов, в моем понимании это называется именно так, как квалифицировал суд: хулиганство с применением оружия. В ваших родных местах, дорогой гость, думают иначе? Ну так езжайте туда — и танцуйте там, и стреляйте, сколько душе угодно. А раз вы живете здесь — извольте вести себя как люди, а не как спустившиеся с пальмы папуасы. Если кто не понял — мест в наших колониях хватит на всех.

…Интересно, когда мы в Тольятти дождемся хотя бы одного подобного приговора? Неплохо бы перенять эстафету от города, носящего наше историческое название.

Сергей ПОДГОРНЫЙ

 
Статья прочитана 356 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Комментарии к записи "Лезгинка с тюремным послевкусием"

Добавить комментарий
  1. пусть вся чернь сдохнет

  2. Хачи — чемодан, вокзал, Магадан под конвоем.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Лезгинка с тюремным послевкусием"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы
Наши партнеры
Читать нас