Когда героями командуют подонки

ТерактУдивительно толерантны наши силовики — как к преступникам, так и к себе. Столько времени прошло с момента взрывов в Волгограде — и еще никто из высшего комсостава не пустил себе пулю в лоб. Ну, или, по крайней мере, не подал в отставку. Нет: все на своих местах. Зато больше тридцати россиян, которых эти (тьфу-ты, Господи: язык не поворачивается сказать «офицеры») обязаны защищать, займут совсем другие места: на кладбище. И еще десятки будут годами отходить от случившегося — как физически, так и морально.

За этих (лентяев, дилетантов или оборотней — выбирайте, кому что больше нравится) работают рядовые и сержанты, лейтенанты и капитаны. Те, кто находится на переднем крае борьбы. Те, кто встречается с опасностью лицом к лицу — а не протирает задницу в кабинетах. Они честно выполняют свой долг — и гибнут. Гибнут, спасая жизни людей — и, увы, честь мерзавцев и предателей. Вот и сейчас: если бы не подвиг старшего сержанта полиции Дмитрия Маковкина — жертв могло бы быть в десятки раз больше. Он — Герой. Вечная ему память. Но на одного Героя почему-то всегда приходится с десяток, если не с сотню подонков.

Почему подонки, спросите вы?

Во-первых, потому что теракты не совершаются с кондачка. Любому подобному преступлению предшествует замысел и подготовка. Все это занимает не час и не день. И даже не месяц. Вопрос к гражданину Бортникову, директору ФСБ: где была ваша хваленая агентура, когда террористический акт задумывался и подготавливался? И была ли она вообще, а не только в отчетах, которые вы предоставляете Президенту страны?

Во-вторых, взрывчатка — как и весь «набор шахида» — не появляется из ничего. Все это надо привезти и собрать. Где бы это ни везли — ХОТЬ ОДИН РАЗ смертоносный груз должен был попасть в поле зрения сотрудников ДПС, транспортной полиции, а, может быть, и таможни. Вернее же всего — попадал, и не один раз. Тогда еще вопрос: как он прошел через все мыслимые и немыслимые кордоны безопасности?

В-третьих, как писал еще много лет назад известный публицист Леонид Шахов, террористы не ходят пешком. К месту преступления нужно было добраться: либо на автомобиле, либо на поезде, либо на самолете. Для первого случая существует дорожная полиция, а в двух других террорист вынужден приобрести билеты — на свои документы или, по крайней мере, на поддельные. Вопрос к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву: как «предполагаемая террористка» Оксана Асланова добралась в Волгоград, будучи в федеральном розыске аж с 8 марта 2012 года?

Впрочем, на все озвученные «как» и «почему» есть только два варианта ответа. Первый: вопиющий непрофессионализм. Второй: предательство. Третьего попросту не дано. И это очевидно безо всякого расследования.

Так какой вариант вам больше нравится?

Молчу про оргвыводы: если их не последует — это будет вообще труба. Но — граждане Бортников и Колокольцев — вы хотя бы извинитесь перед россиянами. Публично. И подайте прошение об отставке. Ведь это ваши подчиненные ничего не узнали о готовящемся убийстве. Ваши подчиненные пропустили убийцу в Волгоград. Из-за них погибли мирные люди, из-за них вынужден был пойти навстречу смертнице старший сержант Маковкин. Он честно выполнил свой долг. Вы — нет. Вот так-то, почтенные силовые министры. Не проявили себя в профессиональном плане — так останьтесь хотя бы в памяти народной порядочными людьми.

Алексей УЛЬЯНОВ

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 136 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Комментарии к записи "Когда героями командуют подонки"

Добавить комментарий
  1. Те, кто затевает и осуществляет такие зверства, почуяли, фигурально выражаясь, «вкус крови», и, кроме всего прочего, безнаказанность за свои деяния. Потому что ни власти, ни силовики РФ не могут противопоставить этим тварям ничего адекватного в ответ. По «зомбиящику» нам «травят» об «исключительных мерах безопасности» и прочей, извиняюсь, херне. А на поверку выходит, что у руля ФСБ и прочих силовых ведомств сидят дилетанты! Непрофессионалы, неспособные грамотно и четко выполнять свою работу. Мне могут возразить, мол, хорошо сидеть за клавиатурой и рассуждать о профессионализме. Но даже мне, пускай и непрофессионалу в вопросах организации агентурной работы в ФСБ, очевидно, что косвенные виновники трагедий в Волгограде — зажравшиеся и обленившиеся чиновники ФСБ. Люди, которые оказались некомпетентными в вопросах разработки и прогнозирования таких ситуаций! Не могут теракты такого масштаба возникать из ничего! Это серьезная подготовка исполнителей, материально и финансовое обеспечение таких операций! И не может все это осуществляться в каком-то вакууме! Всегда, я подчеркиваю, всегда (!) проявляются какие-то маленькие следочки, намеки и иные проявления намерений! А те, кто должен предвидеть и предупреждать такие зверства -элементарные лохи!!! И гнать их надо сраной метлой из ФСБ без пенсий на улицу! Видимо Вождь всех времен и народов все-таки что-то большее понимал в вопросах национальной политики, чем эти современные «правозащеканцы» и «толерасты»! Он и его силовые комиссариаты умели пресекать такие вещи в зародыше. Потому что там работали профессионалы высочайшего уровня! Ну а нам остается только вытереть слезы и тихонько скулить по углам, ожидая очередных жертв. Зато все теперь в нашем обществе «демократично» и «цивилизовано»…
    Вечная память погибшим и выздоровления раненым. Это все, что мы можем сегодня сделать… Как бы ни жестоко это не звучало…

Конмтантин, здесь Вы можете написать комментарий к записи "Когда героями командуют подонки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы
Наши партнеры
Читать нас