Пятница, 13: ужас для банковской системы

Банк РоссииИменно в пятницу, 13 декабря, Банк России отозвал лицензии сразу у трех кредитных организаций, которые буквально балансировали на грани жизни и смерти: «Банка Проектного Финансирования», «Инвестбанка» и «Смоленского Банка».

Совпадение это или нет, но случилось данное событие в аккурат на следующий день после послания Президента Федеральному собранию, в котором глава государства фактически поддержал борьбу ЦБ за чистоту банковских рядов. Предугадать дальнейшие действия Центробанка по отношению ко всем субъектам банковского дела пока не представляется возможным ввиду многих причин, да и речь сейчас не об этом. Очевидно одно: «большая стирка» на этом рынке затронет еще не одно кредитно-финансовое учреждение. В Самарской области это происходит с завидной регулярностью.

Напомним, что банковскую систему Самарской области «лихорадит» с конца осени. Вследствие «волевого» решения главного банковского регулятора страны были отобраны лицензии у «Волго-Камского банка», «Мастер-Банка», «Волжского социального банка» и ряда других кредитных учреждений. А банк «Солидарность», за которого заступился губернатор Николай Меркушкин, взяли «на поруки».

Впоследствии «заволновался» и «ФИА-БАНК». Без видимых простому обывателю на то причин, сыграв на опережение, его руководство распространило обращение к своим клиентам, в котором уверяет, что сотрудники банка совместно с ЦБ прилагают все усилия для стабилизации ситуации в банковско-кредитной сфере Самарской области. Официальной информации об отзыве лицензии у «ФИА-БАНКА» не поступало. А кто знает, что будет завтра?

Александр МУЛЕНКО

 
Статья прочитана 29 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пятница, 13: ужас для банковской системы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы
Наши партнеры
Читать нас