За три дня — 320 аварий. Не многовато ли?

320 аварийПо сообщению ОГИБДД УМВД России по городу Тольятти, за последние три дня на дорогах Тольятти произошло 320 дорожных аварий с материальным ущербом. Кроме этого, с 6 по 8 декабря на дорогах города зарегистрировано 13 ДТП, в которых 17 человек получили травмы различной степени тяжести.

…Комментировать эти цифры не имеет смысла. Остается только гадать, каким образом Тольятти попал в рейтинг самых безопасных городов России по части аварийности. Впрочем, тот рейтинг был составлен хитро: данные основывались на количестве обращений по полису КАСКО. Может, данная услуга в нашем городе просто не пользуется популярностью?

Меж тем, межрегиональный общественный центр «За безопасность российских дорог» оперирует другой информацией. По его данным, Тольятти и Самара входят в список городов с высокими показателями аварийности, разделив этот сомнительный пьедестал с Архангельском, Барнаулом, Нижним Новгородом и Оренбургом. При этом дороги в Тольятти — далеко не самые плохие, если сравнивать их с аналогичными показателями в той же Центральной России, а количество автомобилей на душу населения не особенно отличается от среднероссийского. Вывод напрашивается неутешительный: если проблема не в качестве дорог и не в количестве машин, то, может быть, она — в качестве водителей?

Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана 26 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "За три дня — 320 аварий. Не многовато ли?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы
Наши партнеры
Читать нас